Игорь Ваганов, статьи и заметки

Зачем мы живём

Познание себя

bogПознание мира в медитации, медитации бывают разными иногда даже не подозреваешь как всё пройдёт и какую информацию начнёшь получать, к примеру одна из них.

Жил в мировом пространстве Бог, и был он один, то есть была абсолютная пустота,  нет ни верха, ни низа, ни право, ни лево, нет воздуха, нет абсолютно никаких планет, звёзд, вообще ничего. И вот он в этом ничего находится вечность, то есть нет момента появления его в этом ничего, это было всегда. И захотел Бог познать себя.

Мир, в котором мы живём — это мысли Бога

Но в этом ничего, познать себя невозможно. И тогда создал Бог вселенные с планетами и жизнью на них, и поделился Бог на много частей, и части эти были души, и отправил Бог души познавать себя, познать себя в сознании разумных существ в разных уголках вселенных, познать себя в творении, в отношениях, в чувствах и поступках.

И решил Бог собраться снова воедино, пройдя многие реинкарнации. Каждая душа должна была прожить в разных телах и в разных уголках вселенных, все души должны побывать всем, чтобы полностью познать всё, каждая душа должна прожить жизни камней, растений, животных, людей и много ещё всяких воплощений неизвестных нам, людям. И только полностью познав всё, душа может вернуться и снова слиться в единого Бога прежней формы, и все души стремятся к этому воссоединению.

Душа зовёт нас к воссоединению с Богом

Наверное, каждый испытывал щемящее чувство тоски, тоски по чему-то родному, но такому далёкому. Это голос души просит нас вспомнить о ней, отвлечься от бешеной гонки разума за ложными удовольствиями, заставить замолчать вечно кричащий разум. Ведь только в тишине, то есть в молчании нашего разума слышен голос души, ведь только она может подсказать кто мы есть на самом деле и зачем здесь, и что на самом деле мы не есть то, кем себя считаем. Мы же считаем, что человек — это физическое тело + разум, живущий в нём. На самом же деле, мы настоящие – это душа, а тело – это средство передвижение в физическом мире, а наш разум – это переводчик команд души для тела. Но беда в том, что мы себя осознаем как разум, и он считает, что только он имеет право называться человеком, хотя разум это просто инструмент, данный нашей душе для возможности находиться в физическом мире. И вот здесь встает очень серьёзный вопрос, как обрести себя истинного?

Только переродившись мы обретём ясность 

А ответ получается таким, чтобы обрести себя, нужно сначала убить себя, только так воспринимает наш разум данное действие, и будет сопротивляться до последнего. Но нам не нужна ничья смерть, просто нужно все расставить на свои места. Для разума это равносильно смерти, поэтому он так сильно сопротивляется. Человек, живущий разумом – это один человек, а человек, живущий душой – это совершенно другой человек, хотя и тело у них одно.

Жить умом

Человек, живущий разумом, выглядит так: его стремления в жизни связаны с видимыми ценностями, потому что разуму не дано видеть настоящие ценности, просто по рангу не положено,  человек стремится к материальным благам и удовольствиям, это всё что в состоянии определить разум как ценность.

Жить Душой

Человек, живущий душой, ищет в жизни другого рода ценности, ему важны любовь, доброта, сострадание, он видит ценность не в материальном, а в чувствах. Очень тяжело отказаться от привычных ценностей в жизни, да и не каждый готов к этому. А кто на самом деле готов и хочет понять кто он и зачем вообще появился на этот свет, прочитав эти несколько страниц, может узнает свой путь. Этот путь – путь к себе, к себе истинному, обладающему настоящими знаниями и силой, ведь только душа знает, какой силой обладает наш разум, и только вместе, под руководством души они могут творить чудеса. Всем, живущим в настоящее время, рано или поздно придётся пойти по этому пути, если не в этом, то в другом воплощении. Ведь воплощения – это как классы в наших школах, только их безмерное количество, и в этой школе пока не усвоишь материал на отлично в другой класс не перейдёшь. Но если проживёшь жизнь бездарно, могут вернуть назад, и придётся проходить всё заново, а душа всё это время тоскует, а ведь душа это вы сами.

Всем, кто готов  принять эти знания, его душа с радостью поведёт за собой, нужно только обратить внимание на неё. Но знания это не самое важное, важен опыт переживания этих знаний.  Это большая работа, не терпящая лени и нечестности по отношению к себе, потому что кроме вас этого никто сделать не сможет, нельзя накачать себе мышцы, если сам не делаешь физических упражнений. И даже если ты очень богат и можешь нанять человека, который будет ходить за тебя в спортзал, у тебя всё равно мышцы не нарастут, а нарастут у того, кто за тебя будет тренироваться.

автор:Игорь Ваганов

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *